
CENTODÌ
Calabria IGT Zibibbo 2021 - Zero SolfitiProduzione: 700bt
Colore: giallo intenso, leggermente opaco e ottima consistenza.
Olfatto: tangibili sentori agrumati e uva passa, persistente il sentore finale di frutta sottospirito, lunghissimo e pulito.
Gusto: medio corpo ma avvolgente, mantiene
una buona acidità, si ripropongono sentori agrumati
e uva passa. Leggera ossidazione, leggermente tannico sul finale.
Varietà: Zibibbo in 100%
Zona di produzione: Ricadi (VV).
Periodo Vendemmia: prima decade
di settembre.
Resa uva q.li/ha: 50
Grado alcoolico: 13,50 % vol.
Vinificazione: macerazione sulle bucce intere per almeno 100 giorni, temperatura controllata non inferiore a 22 gradi dove svolge la fermentazione spontanea
e la fermentazione malolattica,
successiva pressatura soffice.
Affinamento: acciaio da 4 a 6 mesi durante i quali si effettuano quotidiani battonage. Imbottigliamento e successivo affinamento
in bottiglia prima della messa in vendita.
ZIBIBBO EVOLUZIONE
Calabria IGT Zibibbo 2022Produzione: 1500bt
Colore: giallo ocra limpido, ottima consistenza.
Olfatto: sentori simili al metodo classico
ma meno persistenti: Lytchees fiori bianchi su tutto,
dolce e armonico, pulito.
Gusto: equilibrato, avvolgente e morbido,
mieloso nel finale, buona persistenza.
Varietà: Zibibbo in purezza.
Zona di produzione: Brivadi (VV).
Periodo Vendemmia: prima decade
di settembre.
Resa uva q.li/ha: 50
Grado alcoolico: 12,50 % vol.
Vinificazione: macerazione delle bucce
per circa 24 ore pressatura soffice
e fermentazione spontanea a temperatura controllata mai inferiore ai 18 gradi.
Affinamento: acciaio 3 mesi durante
i quali si effettuano quotidiani battonage, imbottigliamento successivo e 60 giorni
di affinamento in bottiglia.

ZIBIBBO ANCESTRALE
Calabria IGT Zibibbo 2022Produzione: 400bt
Colore: giallo ocra, torbidità dovuta
all’imbottigliamento durante la prima
fermentazione che termina in bottiglia,
ottima consistenza.
Olfatto: sentori tipici dello zibibbo: Lytchees,
fiori bianchi e tanta frutta fresca, dolce e armonico, pulito.
Gusto: equilibrato, avvolgente e morbido,
mieloso nel finale con una leggera frizzantezza
dissetante e con buona persistenza.
Varietà: Zibibbo in purezza.
Zona di produzione: Brivadi (VV).
Periodo Vendemmia: prima decade
di settembre.
Resa uva q.li/ha: 50
Grado alcoolico: 11,50 % vol.
Vinificazione: macerazione sulle bucce
per circa 24 ore pressatura soffice
e fermentazione spontanea a temperatura controllata mai inferiore ai 18 gradi.
Affinamento: direttamente in bottiglia in quanto termina qui la prima fermentazione, periodica agitazione delle bottiglie per messa
in sospensione dei residui di fermentazione.

ZIBIBBO METODO CLASSICO
Spumante20-18 VSQ Calabria Pas Dosé 2021, sboccatura 2023
Produzione: 1000bt
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati,
luminoso e abbastanza brillante.
La spuma è compatta inizialmente per poi
affievolirsi mano a mano.
Il perlage è fine e persistente.
Olfatto: molto intenso, ampio ed avvolgente,
con un aroma post fermentativo dovuto alla permanenza sui lieviti che dona il caratteristico sentore di crosta
di pane con un sottofondo fruttato e floreale.
Riconoscibili le note di frutta secca, uva passa,
miele d’acacia e albicocca.
Gusto: equilibrato, avvolgente e morbido,
buona acidità, termina con un buon mandorlato.
Varietà: Zibibbo in purezza.
Zona di produzione: Brivadi (VV).
Periodo Vendemmia: inizi di settembre.
Resa uva q.li/ha: 50
Grado alcoolico: 11,00 % vol.
Vinificazione: dopo un’attenta selezione manuale dei migliori grappoli si effettua
una vinificazione in bianco, solo il mosto fiore va a fermentare a temperatura controllata.
Affinamento: acciaio 6 mesi e successiva rifermentazione in bottiglia per presa
di spuma. Maturazione sur lies per 12 mesi, successiva sboccatura.

MAGLIOCCO CANINO
Calabria ITG Magliocco Canino 2022Produzione: 500bt
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Olfatto: pulito e persistente con sentori di marasca
e frutta rossa.
Gusto: buon corpo, pieno avvolgente e rotondo, spalla acida imponente, termina con una buona tannicità caratteristica del prodotto.
Varietà: Magliocco Canino 100%
Zona di produzione: Ricadi (VV).
Periodo Vendemmia: prima decade di ottobre.
Resa uva q.li/ha: 45
Grado alcoolico: 12,50 % vol.
Vinificazione: fermentazione spontanea
e macerazione di circa 1 settimana
a temperatura controllata, svinatura
e pressatura soffice.
Affinamento: acciaio 6 mesi e successivo affinamento in bottiglia.

MAGLIOCCO CANINO
METODO CLASSICO
20-18 VSQ Calabria Pas Dosé 2021, sboccatura 2023
Produzione: 1000bt
Colore: limpido con riflessi velati, rosa corallo brillante.
Olfatto: sentori inconfondibili di rosa canina,
frutti rossi, mela verde, persistente, minerale.
Gusto: equilibrato inizialmente quasi morbido
per la presenza anche di residui zuccherini, termina con una acidità imponente, minerale e lunghissimo,
ha anche una buona sapidità. Spuma persistente
e bollicine fini.
Varietà: Magliocco Canino in purezza.
Zona di produzione: Brivadi (VV).
Periodo Vendemmia: fine settembre/inizio ottobre.
Resa uva q.li/ha: 45
Grado alcoolico: 11,50 % vol.
Vinificazione: dopo un’attenta selezione manuale dei migliori grappoli si effettua una vinificazione in bianco, solo il mosto fiore va a fermentare a temperatura controllata.
Affinamento: acciaio 6 mesi e successiva rifermentazione in bottiglia per presa
di spuma. Maturazione sur lies per 12 mesi
e successiva sboccatura.