VINO BIANCO: Calabria IGP 2019 Unfiltered
Varietà: Malvasia
Zona di produzione: Pizzo
Periodo di vendemmia: I e II settimana di settembre
Vinificazione: 24 ore di macerazione sulle bucce e fermentazione in acciaio
Affinamento: 5 mesi in acciaio sulle fecce fini, poi travaso e circa 40 giorni in bottiglia
Alcool: 13.5%
Analisi Organolettica
Colore: giallo dorato, limpido, trasparente con ottima consistenza.
Olfatto: intenso fine e vinoso, avvolgente. Sentori tipici varietali di muschio, albicocca, cedro e miele d’acacia, pulito con una buona persistenza.
Gusto: caldo , gradevolmente alcoolico, lunghissimo in bocca, inizialmente morbido termina con una leggera sapidità finale
Temperatura di servizio: 12/14 °C abbinare a molti primi piatti di pesce , ma anche di carne, trova però il massimo della sua espressione , abbinato a grigliate di pesce o fritture miste che con il sapore salata/acido contrastano la dolcezza e pienezza del vino.
Zona di produzione: Pizzo
Periodo di vendemmia: I e II settimana di settembre
Vinificazione: 24 ore di macerazione sulle bucce e fermentazione in acciaio
Affinamento: 5 mesi in acciaio sulle fecce fini, poi travaso e circa 40 giorni in bottiglia
Alcool: 13.5%
Analisi Organolettica
Colore: giallo dorato, limpido, trasparente con ottima consistenza.
Olfatto: intenso fine e vinoso, avvolgente. Sentori tipici varietali di muschio, albicocca, cedro e miele d’acacia, pulito con una buona persistenza.
Gusto: caldo , gradevolmente alcoolico, lunghissimo in bocca, inizialmente morbido termina con una leggera sapidità finale
Temperatura di servizio: 12/14 °C abbinare a molti primi piatti di pesce , ma anche di carne, trova però il massimo della sua espressione , abbinato a grigliate di pesce o fritture miste che con il sapore salata/acido contrastano la dolcezza e pienezza del vino.