MAGLIOCCO CANINO
METODO CLASSICO
20-18 VSQ Calabria Pas Dosé 2021, sboccatura 2023
Produzione: 1000bt
Colore: limpido con riflessi velati, rosa corallo brillante.
Olfatto: sentori inconfondibili di rosa canina,
frutti rossi, mela verde, persistente, minerale.
Gusto: equilibrato inizialmente quasi morbido
per la presenza anche di residui zuccherini, termina con una acidità imponente, minerale e lunghissimo,
ha anche una buona sapidità. Spuma persistente
e bollicine fini.
Varietà: Magliocco Canino in purezza.
Zona di produzione: Brivadi (VV).
Periodo Vendemmia: fine settembre/inizio ottobre.
Resa uva q.li/ha: 45
Grado alcoolico: 11,50 % vol.
Vinificazione: dopo un’attenta selezione manuale dei migliori grappoli si effettua una vinificazione in bianco, solo il mosto fiore va a fermentare a temperatura controllata.
Affinamento: acciaio 6 mesi e successiva rifermentazione in bottiglia per presa
di spuma. Maturazione sur lies per 12 mesi
e successiva sboccatura.