ZIBIBBO : Calabria IGP Zibibbo 2019 Unfiltered
Varietà: Zibibbo di Pizzo
Zona di produzione: Pizzo
Periodo di vendemmia: I settimana di settembre
Vinificazione: 24 ore di macerazione sulle bucce e fermentazione in acciaio
Affinamento: 6 mesi in acciaio sulle fecce fini, poi travaso e circa 40 giorni in bottiglia
Alcool: 11.5%
Analisi Organolettica
Colore: giallo acceso con riflessi verdognoli, pulito, trasparente con buona consistenza.
Olfatto: molto intenso, dolce, ampio ed avvolgente, armonico. Sentori iniziali di frutta esotica e Liches lasciano spazio a note balsamiche e fieno. Eccellente!
Gusto: equilibrato, secco , beverino e con una buona freschezza, inizialmente vellutato e pieno termina con un leggero amaro tipico del vitigno, buona sapidità.
Temperatura di servizio: 10/12 °C , abbinato a primi piatti di pesce, calamari, pesce crudo o secondi piatti fritti , grigliati o al sale.
Zona di produzione: Pizzo
Periodo di vendemmia: I settimana di settembre
Vinificazione: 24 ore di macerazione sulle bucce e fermentazione in acciaio
Affinamento: 6 mesi in acciaio sulle fecce fini, poi travaso e circa 40 giorni in bottiglia
Alcool: 11.5%
Analisi Organolettica
Colore: giallo acceso con riflessi verdognoli, pulito, trasparente con buona consistenza.
Olfatto: molto intenso, dolce, ampio ed avvolgente, armonico. Sentori iniziali di frutta esotica e Liches lasciano spazio a note balsamiche e fieno. Eccellente!
Gusto: equilibrato, secco , beverino e con una buona freschezza, inizialmente vellutato e pieno termina con un leggero amaro tipico del vitigno, buona sapidità.
Temperatura di servizio: 10/12 °C , abbinato a primi piatti di pesce, calamari, pesce crudo o secondi piatti fritti , grigliati o al sale.