Image

ZIBIBBO : Calabria IGP Zibibbo 2019 Unfiltered

Varietà: Zibibbo di Pizzo
Zona di produzione: Pizzo
Periodo di vendemmia: I settimana di settembre
Vinificazione: 24 ore di macerazione sulle bucce e fermentazione in acciaio
Affinamento: 6 mesi in acciaio sulle fecce fini, poi travaso e circa 40 giorni in bottiglia
Alcool: 11.5%

Analisi Organolettica

Colore: giallo acceso con riflessi verdognoli, pulito, trasparente con buona consistenza.
Olfatto: molto intenso, dolce, ampio ed avvolgente, armonico. Sentori iniziali di frutta esotica e Liches lasciano spazio a note balsamiche e fieno. Eccellente! 
Gusto: equilibrato, secco , beverino e con una buona freschezza, inizialmente vellutato e pieno termina con un leggero amaro tipico del vitigno, buona sapidità.
Temperatura di servizio: 10/12 °C , abbinato a primi piatti di pesce, calamari, pesce crudo o secondi piatti fritti , grigliati o al sale.

Passione vera

La nostra passione per il vino è un po’ come un culto, perché per noi il vino è un’esplorazione dei territori della nostra Calabria, un grande impegno verso un piccolo mondo dedicato a chi ha voglia di degustare appieno la gioia della vita.

Origine & Identità

MARIO ALBERTO ROMANO
Via Solis, snc
89866 Ricadi (VV)
Tel. (+39) 339 196 5700
romano.marioalberto@pec.it

Seguici sui social