Image

ZIBIBBO METODO CLASSICO

Spumante
20-18 VSQ Calabria Pas Dosé 2021, sboccatura 2023
Produzione: 1000bt

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati,
luminoso e abbastanza brillante.
La spuma è compatta inizialmente per poi
affievolirsi mano a mano.
Il perlage è fine e persistente.

Olfatto: molto intenso, ampio ed avvolgente,
con un aroma post fermentativo dovuto alla permanenza sui lieviti che dona il caratteristico sentore di crosta
di pane con un sottofondo fruttato e floreale.
Riconoscibili le note di frutta secca, uva passa,
miele d’acacia e albicocca.

Gusto: equilibrato, avvolgente e morbido,
buona acidità, termina con un buon mandorlato.

Varietà: Zibibbo in purezza.

Zona di produzione: Brivadi (VV).

Periodo Vendemmia: inizi di settembre.

Resa uva q.li/ha: 50

Grado alcoolico: 11,00 % vol.

Vinificazione: dopo un’attenta selezione manuale dei migliori grappoli si effettua
una vinificazione in bianco, solo il mosto fiore va a fermentare a temperatura controllata.

Affinamento: acciaio 6 mesi e successiva rifermentazione in bottiglia per presa
di spuma. Maturazione sur lies per 12 mesi, successiva sboccatura.

Passione vera

La nostra passione per il vino è un po’ come un culto, perché per noi il vino è un’esplorazione dei territori della nostra Calabria, un grande impegno verso un piccolo mondo dedicato a chi ha voglia di degustare appieno la gioia della vita.

Origine & Identità

MARIO ALBERTO ROMANO
Via Solis, snc
89866 Ricadi (VV)
Tel. (+39) 339 196 5700
romano.marioalberto@pec.it

Seguici sui social